Ваш регион: Москва
88005552121 88005552121

«Аркан» подвел итоги февраля

04 марта 2014

Ford Focus.jpgФевральское потепление привело с собой всплеск автомобильных краж. Более 50 транспортных средств, находившихся под защитой охранных систем ARKAN, подверглись попыткам угона. 

70% спасенных в феврале машин представляют собой дорогостоящие внедорожники премиум-класса. Растущий спрос на дорогие авто демонстрируют не только дилерские центры, но сводки происшествий компании «Аркан». 

В лидеры самых желанных на «черном рынке» автомобилей в феврале вошли представители семейства Lexus (7 попыток угона) и британские внедорожники Range Rover (13 попыток угона). Также без внимания автомобильных воров не остались авто японских производителей Toyota Land Cruiser 200, Nissan Patrol, Infiniti FX 37, Mazda 3, Toyota RAV-4 и Subaru Forester, владельцам Jaguar XF, Mersedes Benz GL 500 и Mercedes Benz S500 тоже пришлось поволноваться. 

Больше всех не повезло хозяину автомобиля Mazda 3 из Санкт-Петербурга. При попытке самостоятельно справится с угонщиком, клиент получил ранение в руку от выстрела из травматического оружия. 

В февральские сводки также попал магазин «Продукты» в жилом доме Адмиралтейского района города Санкт-Петербурга. Ночью вор попытался пробраться в помещение, но сработавшая сигнализация его спугнула, и тот, ничего не успев взять, скрылся с места преступления.